Grupo de Inmunonutrición Molecular

Investigador responsable: José Moisés Laparra Llopis.

DESCRIPCIÓN DE LA ACTIVIDAD DEL GRUPO

 

Desarrollar estrategias de intervención inmunonutricional de precisión basadas en la modulación de la respuesta inmune innata para la prevención y reducción del riesgo de la severidad de las enfermedades que afectan el eje entero-hepático.

Comprensión de los procesos de tolerancia y activación inmunitaria para la regulación de la respuesta antitumoral, entre otras, dilucidar la biología celular innata para el desarrollo de respuestas inmunitarias duraderas y duraderas.

Definir en qué medida las estrategias inmunoterápicas basada en la inmunonutrición pueden traducirse en beneficios fisiológicos dentro del eje neuro-inmunometabólico.

EQUIPO DE INVESTIGACIÓN

Mario Fernández de frutos

candidato a doctoral

Laura Judith Marcos Zambrano

Adriana quijada Freire

candidata doctoral

INVESTIGACIONES RELACIONADAS CON CHÍA


PARTICIPACIÓN EN PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN

 

  • Gomez De Cedrón M, Laparra JM, et al. Nutritional supplement enhancing immune system as a potential adjuvant in the therapy of patients suffering from cancer or immune disorders: a randomized trial. Am J Clin Nutr 2018
  • Laparra JM, Haros M. Inclusion of Whole Flour from Latin-American Crops into Bread Formulations as Substitute of Wheat Delays Glucose Release and Uptake. Plant Foods Hum Nutr. 2018, 73(1):13-17
  • Giménez-Bastida JA , Laparra JM , Baczek N , Zielinski H . Buckwheat and buckwheat enriched products exert an anti-inflammatory effect on the myofibroblasts of colon CCD-18Co. Food Funct. 2018, 9(6):3387-3397.
  • Laparra JM, Haros M. Inclusion of ancient Latin-American crops in bread formulation improves intestinal iron absorption and modulates inflammatory markers. Food Funct. 2016, 7(2):1096-102
  • TESIS: Inmunonutrición de precisión para el control de la progresión del Carcinoma Hepático (en curso)
  • Mejora de formulaciones alimentarias con función preventivo/terapéutica de la disfunción cognitiva en enfermedades de base inmunometabólica (en curso)


PUBLICACIONES

 

  • Molecular immunonutrition of the metabolic dysfunction and antitumoral response (RYC-2015-18083)
  • Development of novel ingredients from Quinoa and Chia for food formulation: Evaluation of Nutritional and health features (AGL2016-75687-C2-1-R)
  • Consortium for the study of acute renal dysfunction: physiopathology, novel therapies, biomarkers and experimental models (B2017/BMD-3686)
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad