Grupo LINA

 

Laboratorio de Investigación y Nutrición Aplicada (LINA)
Facultad de Ciencias de la Nutrición Universidad Juan Agustín Maza, Mendoza Argentina.
Investigador responsable: Prof. Dra. Emilia Raimondo.

DESCRIPCIÓN DE LA ACTIVIDAD DEL GRUPO

 

Desarrollo de nuevos productos alimentarios, ampliación de líneas de productos, optimización de costos en formulaciones. Desarrollo de alimentos con ingredientes no tradicionales: por ejemplo incorporación de semillas ancestrales (quinua, amaranto, chía, etc.). Desarrollo de panificados; mermeladas con la incorporación de semillas; fideos con semillas; salsas; semillas expandidas, barras de cereal, entre otros.

Desarrollo de productos más saludables, mejorando el perfil nutricional: bajos en sodio, bajos en grasas, sin azúcar, entre otros.
Aval, colocación de logo del laboratorio en los productos desarrollados. Asesoramiento técnico a empresas. Trabajo en conjunto de la Universidad con Agricultura Familiar apoyando a productores en la plantación de quinoa.

EQUIPO DE INVESTIGACIÓN

María Silvia Farah

Amanda Di Fabio

Victoria Muscia

Pablo Mezzatesta

INVESTIGACIONES RELACIONADAS CON CHÍA


PUBLICACIONES

 

  • Desarrollo de alimentos a base de quinua, amaranto o chía, para grupos poblacionales vulnerables o especiales. Realizado dentro del proyecto: “Cómo influyen las prácticas culinarias en la calidad nutritiva de los alimentos”. Directora Lic. Silvia Farah, dentro del programa “Hábitos nutricionales: cómo prevenir ECNT (enfermedades crónicas no transmisibles) fomentando el consumo de alimentos regionales”, directora Dra. Emilia Raimondo, pertenecientes a la Facultad de Ciencias de la Nutrición Universidad Juan Agustín Maza
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Configurar y más información
Privacidad